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Gases Alimentícios

Atmosfera Modificada para Embalagens

Os gases normalmente utilizados na composição da nova atmosfera são: nitrogênio (N2); oxigênio (O2) e dióxido de carbono (CO2). A composição das misturas gasosa bem como a concentração dos gases utilizados é feita de acordo com o produto que será embalado.

A Atmosfera Modificada, já é largamente utilizada em diversos produtos como carnes vermelhas, mantendo a sua cor e frescor; frango; produtos de panificação: bolos, pães; laticínios: queijo fatiado e ralado, mussarela nozinho; frios fatiados: salame, presunto, lombo defumado; snacks: castanha de caju, amendoim, batata frita; vegetais minimamente processados, etc.

Eliminar ou reduzir as degradações

  • Embalar um produto alimentício modificando a atmosfera que o envolve;
  • Controlar as reações enzimáticas ou bioquímicas e as ações de microorganismos;
  • Proteger fisicamente o produto;

Esse processo aplica componentes naturais do ar e, muitas vezes, permite reduzir a quantidade de aditivos químicos nos produtos.

O acondicionamento sob atmosfera modificada visa eliminar ou reduzir as degradações físicas, enzimáticas e de microrganismos que alteram os alimentos, processados ou não.

Beneficios

  • Manter a qualidade gustativa e higiênica o maior tempo possível;
  • Redução de conservantes em produtos naturais;
  • Facilidade de preparo e consumo (pratos preparados, porções individuais.);
  • Embalagens atrativas;
  • Renovação constante da gama de receitas;
  • Aumento da vida útil do produto;
  • Mantém o aroma, sabor e frescor do produto;
  • Retarda o desenvolvimento microbiano;

APLICAÇÕES